Северные блины

1 кг муки, 4,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, растительное масло, сода, гашенная уксусом, соль. Молоко подогреть до комнатной температуры, а затем, постоянно помешивая, постепенно ввести в него муку. Добавить немного соды, посолить по вкусу. Взбить до образования однородной массы, развести сливками. В получившуюся смесь влить […]

МАСЛЕНИЦА И ЦАРСКИЕ БЛИНЫ

Масленица, пожалуй, самый веселый зимний праздник, которому всегда сопутствуют народные гуляния и радость от прихода весны. Собственно, уже даже не зимний праздник, а скорее весенний. Согласно христианским канонам, это последняя неделя перед постом, когда еще можно есть молоко, сыр и яйца. Поэтому блины — главное угощение этого праздника. Во-первых, блин похож на яркое весеннее солнце, […]

Блины из манной крупы

1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли. В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить на холод на 1 ч. Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной […]

Запеканка из блинчиков с орехами под белковым кремом

Из блинов можно выпекать блинницы или блинчатые пироги, которые могут украсить любой стол. Блинчатые пироги с несладкими острыми начинками – прекрасная закуска, пироги, прослоенные вареньем, орехами, фруктовым пюре – аппетитный десерт. Для теста: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Для запекания: 100 г растертых орехов, 50 […]

Блины с яблоками

2 небольших зеленых кисловатых яблока, 3/4 стакана муки, 11/4 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахар- ной пудры, соль по вкусу. В молоке (1/4 стакана) развести яичный желток, соль, сахар, муку, затем добавить оставшееся молоко и вымесить тесто. Взбить белок и смешать с очищенными от кожуры тертыми яблоками. Эту массу добавить в тесто. Готовое […]

Блинчики с сухофруктами

Для начинки: 1) 100 г урюка или кураги, 100 г чернослива, 100 г изюма без косточек, 2 ст. ложки сахара; 2) 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г изюма, 100 г сушеных яблок, 2-3 ст. ложки сахара. Испечь блинчики, как обычно. Сухофрукты тщательно промыть, залить водой так, чтобы она их только покрыла, и варить 10-15 […]

Блинчики с черникой

Для теста: 175 г муки, 4 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 200мл молока, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 300 г черники. Для украшения: мелисса, мед. Для жаренья: маргарин. Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца и муку, перемешать, посолить. Постоянно помешивая, влить молоко. Получившееся тесто накрыть полотняной салфеткой и дать настояться в […]

Кокосовые тайские блинчики

1 стакан рисовой муки, 1,75 стакана кокосовой стружки, 0,3 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана кокосового молока, мандарины, растительное масло, соль. Смешать муку, сахар, соль и кокосовую стружку. В середине смеси сделать углубление, вылить в него взбитые яйца. Перемешать, понемногу добавляя кокосовое молоко — чтобы не было комков. Из получившегося теста выпечь блинчики на горячей сковороде, […]

Блины с морковью и изюмом

Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка). Для начинки: 3-4 крупные моркови, 1 стакан изюма без косточек, сливочное масло, сахар. Для жаренья: растительное масло. Муку просеять, добавить разрыхлитель и сахар, перемешать, […]

Овощные блины

Для теста: 300 мл муки, 600 мл молока, 2 яйца, 600 г измельченных овощей (по вкусу), 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сушеного ба:ш- лика, 1 овощной бульонный кубик, 50 мл воды, черный молотый перец, соль. Для соуса: 100 г ветчины, 1 маринованный огурец, 2 ст. ложки измельченного укропа, 200 г сметаны, 200 г […]