Оладьи с яблоками

1 стакан муки, 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 антоновское яблоко, растительное масло, сода, соль. Простоквашу соединить с яйцом и сахаром, добавить немного соды и соли, перемешать. Всыпать муку и, взбивая, замесить тесто консистенции густой сметаны. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, добавить тесто и тщательно перемешать. Выпекать […]

Овсяные блинчики с яблоками

250 г овсяных хлопьев, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 крупное яблоко, корица, сахар и соль по вкусу. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, тертое яблоко, сахар и соль. Жарить на растительном масле, как обычно, с двух сторон. Подавать с сахаром и корицей или сметаной. Также на […]

Растрепухи

600-800 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, растительное масло, соль. Дрожжи развести в теплой воде с небольшим количеством соли. Затем ввести порциями муку, перемешивая тесто ложкой по часовой стрелке до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накрыть посуду полотняной салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. После […]