Сливочные блинчики

2 стакана муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 ч. ложка соды, 0,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, уксус, растительное масло. Масло порубить острым ножом, растереть с желтками, добавить половину молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашенную уксусом. Получившуюся массу взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. […]

Заварные блинчики

1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1,5 стакана молока, 60 г сливочного масла, 50 мл вишневой наливки, растительное масло, соль. Воду довести до кипения, распустить в ней масло, добавить немного соли, перемешать. Снять посуду с огня, всыпать муку и тщательно перемешать деревянной ложкой. Получившуюся массу слегка охладить. Продолжая перемешивать, ввести по одному яйца. […]

Габровские блинчики

1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка уксуса, растительное масло. Муку просеять, добавить сахар и соду, погашенную уксусом, перемешать. Влить молоко и воду и снова перемешать, следя за тем, чтобы не осталось комков. Яйца взбить (можно слегка посолить) и […]

Блинчики на пиве

Сметану смешать с 2 яичными желтками, добавить соль и сахар, влить 1 стакан пива и взбить. Ввести 2 белка и влить оставшееся пиво, снова взбить. Отдельно влить еще 2 белка и добавить в тесто перед выпечкой. Печь блинчики, как обычно. Также на сайте:Рецепт кофе со сметанойПолезно о кофеАнис обыкновенныйРастворимый кофеРецепт кофе по-египетскиКофе с точки зрения […]

Русские хлебные блины

1/2 буханки белого хлеба, 100 г сливочного масла, 6 яиц, цедра 1 лимона, 1-2 ст. ложки толченого миндаля, молотая корица, сахар, соль по вкусу. Хлеб замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар […]

Запеканка из блинчиков с миндалем

Для теста: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Для запекания: 2 яйца (желтки), 50 г сахарной пудры, 30 г растертого миндаля, 1 стакан молока. Приготовить тесто, постепенно разбавив муку молоч- ной-яичной смесью, и выпечь блинчики, обжарив с двух сторон. Блинчики нарезать полосками в виде лапши, переложить […]

Блины ив овсяных хлопьев

Для теста: 0,75 стакана муки, 2,5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 0Д5 стакана сахарной пудры, 0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка). Для жаренья: растительное масло. Для смазывания: сливочное масло. Два стакана овсяных хлопьев соединить с мукой и сахарной пудрой, раздробить в миксере в течение 10—20 с. […]

Блииница с кремом

Для теста: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли. Для крема: 1/2 стакана сахара, 6 яиц (желтки), 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла. Из указанных продуктов приготовить тесто и испечь блинчики на сковороде среднего размера. Приготовить крем: растереть с сахаром желтки, прибавить сметану, взбить, пока […]

Блинчики с творогом

1/2 стакана муки, 200 г творога, 2 ст. ложки молока, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2-2 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, тертая лимонная цедра, соль по вкусу. Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. […]

Деревенские блины

500-600 г муки, 1 л молока, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,25 стакана растительного масла, сахар, соль. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, яйца, сахар и соль по вкусу, тщательно перемешать. Дать настояться около 20 мин, затем влить растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешивая, ввести понемногу муку. Перемешать тесто […]