Грибной блинчатый пирог

Для начинки: 200 г сметаны, 200 г свежих грибов, 1 луковица, соль по вкусу. Испечь пресные блинчики по любому рецепту. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки, промазывая заправкой. Грибы очистить, промыть и отварить до готовности, мелко нарезать. Репчатый лук порубить и спассеровать в сливочном масле. Смешать с грибами и сметаной, посолить. Блинницу поместить в […]

Блины со сложной начинкой

Для блинов: 150 г муки, 250 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, соль. Для начинки: 150 г шампиньонов, 300 г замороженного шпината, 30 г зеленого лука, 2 ст. ложки ядер кедровых орехов, 200 г сметаны, 8 ломтиков ветчины, 20 г сливочного масла, черный молотый перец, соль. Приготовить начинку. Шпинат разморозить. Грибы очистить и […]

Пресные блинчики

2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1ст. ложка сахара, растительное масло, 0,5 ч. ложки соли. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и, размешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Блины выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Также на сайте:Блины […]

Картофельные блинчики с мясной начинкой

Для теста: 10-12 картофелин, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1—2 яйца, соль по вкусу. Для фарша: 400 г говядины, 1 ч. ложка муки, 1/2 луковицы, 60 г жира, черный молотый перец и соль по вкусу. Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 40 г сливочного масла. Картофель очистить, отварить, протереть, охладить, ввести яйца, соль, крахмал и перемешать. […]

Блины из цуккини с творогом

250 г цуккини, 250 г обезжиренного творога, 300 г брынзы, 2 стручка сладкого красного перца, 30-50 г зелени петрушки, 4 яйца, 2 луковицы, 100 г крахмала, 100 г муки, 400мл молока, сахар, растительное масло, красный молотый перец, соль. Брынзу мелко раскрошить и перемешать с творогом. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян, мелко нарезать, добавить […]

Оладьи «Удалец»

3 отварные моркови, 0,5 стакана манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли. Морковь крупно нарезать, измельчить с помощью блендера или размять деревянной толкушкой. Получившееся пюре соединить с размягченным сливочным маслом, манной крупой, молоком, сахаром и солью. Тщательно […]

Заварные блинчики

1 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1 1/2 чашки молока, 60 г сливочного масла, 1 рюмка вишневой наливки, соль по вкусу. Воду с солью и маслом довести до кипения. Посуду снять с огня и всыпать в нее сразу всю муку. Хорошенько размешать деревянной ложкой, после чего немного охладить и ввести в тесто, по одному, яйца, продолжая […]

Блины из моркови

200 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 5-6 шт. моркови, 1 стакан молока, сахар и соль по вкусу. Очистить, промыть морковь и нарезать кусочками. Потушить в молоке на маленьком огне до мягкости. Затем молоко слить и протереть через сито. Добавить размягченные масло и манную крупу в горячее морковное пюре. Дать смеси остыть, а […]

Натуральные блинчики

1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 3 желтка, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Если в тесто для блинчиков кладут только целые яйца, блинчики становятся довольно вязкими, а если только желтки, они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего в такое тесто класть одинаковое число целых яиц и […]

Оладьи из капусты с кальмарами

800 г белокочанной капусты, 600 г кальмаров, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, 3 луковицы, 3 яйца, 0,3 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль. Капусту мелко порубить, на несколько минут опустить в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг. Капусту соединить со сливочным маслом, добавить немного […]