Пирожки с субпродуктами по-казахски

Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Для начинки: 900г легкого, 300г сердца, 400 г печени, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное масло. Соединить муку, сливочное масло, яйца, сахар, соль по вкусу и вымесить некрутое тесто. Раскатать […]

Хачапури

Для теста: пшеничная мука, 2 стакана молока, 0,25 ч. ложки соли. Для начинки: 500 г имеретинского сыра, 2 яйца. Из молока, соли и пшеничной муки замесить тесто (муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым). Имеретинский сыр нарезать небольшими плоскими ломтиками, залить холодной водой так, чтобы она покрыла сыр, накрыть крышкой и оставить […]

Чебуреки по-казахски

Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 400 г баранины, 2-3 луковицы, молотый черный перец, соль. Для фритюра: 2 стакана растительного масла. Муку заварить подсоленной горячей водой, замесить некрутое тесто, дать ему расстояться 15-20 мин, нарезать на кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 2-3 мм. На середину […]

Пирожки с зеленью по-узбекски

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли. Для начинки: 1 кг зелени, 100 г зеленого лука, 2-3луковицы, 2 яйца, топленое масло, красный молотый перец (паприка), соль. Для фритюра: растительное масло. Из просеянной муки, воды и соли замесить пресное тесто, разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в круглые лепешки. Приготовить […]

Чапады (Туркмения)

Для теста: 3,75 стакана пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, вода, соль. Для фритюра: 150—200 г хлопкового (растительного) масла. Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, соль и замесить тесто. (Воды должно быть столько, чтобы тесто получилось крутым.) Когда тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на куски, раскатать в лепешки размером примерно с десертную тарелку и […]

Чебуреки

Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 300 г баранины, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, черный молотый перец, соль. Для фритюра: 2-3 стакана растительного масла. Муку заварить подсоленным кипятком и замесить тесто. Для начинки баранину мелко порубить острым ножом, обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью, […]

Хачапури

Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука, 2 стакана мацони или свежего кефира, простокваши, 2 яйца, соль. Для начинки: 500 г сыра сулугуни, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца. Из муки, мацони, яиц и соли замесить пресное тесто (муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым). Если сыр очень соленый, вымочить его в холодной […]

Беляш

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,7стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль. Для начинки: 450 г жирной говядины, 1 луковица, 0,3 стакана воды, 3 ст. ложки животного жира, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное масло. Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить сахар, соль, муку, замесить тесто […]

Лаваш (Татарстан)

Для теста: 1 кг муки, 5-6 яиц, 0,5 стакана молока, 4-5 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды, сахарная пудра, соль. Для начинки: 200 г изюма без косточек, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла. Для фритюра: растительное масло без запаха. Из муки, яиц, молока, сахара, соды и соли замесить крутое тесто, раскатать […]

Беляш по-казахски

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль. Для начинки: 600 г филе рыбы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное масло. Приготовить дрожжевое тесто. Для этого развести в теплой воде или молоке дрожжи, добавить сахар и соль, муку и замесить тесто. […]