Суфганиет (Израиль)

1 кг муки, 1,5-2,5 стакана воды или молока, 3 яйца, 15—20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, сахарная пудра, порошок корицы, соль. Для фритюра: растительное масло. Для украшения: повидло или варенье. Воду или молоко разогреть до 30-37° С, растворить дрожжи, положить сахар и немного соли, добавить яйца, тщательно перемешать. Всыпать просеянную […]

Медовые пышки

Продукты: 850 г пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара, 30 г дрожжей, 850 мл воды, 300 г меда, растительное масло, соль. Способ приготовления: Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, яйцо, муку, немного соли и хорошо размешать. Должно получиться примерно такое же тесто, как для оладий. Поставить его в теплое место. Когда на поверхности […]

Жаренье во фритюре

Жаренье во фритюре – это особая область кулинарии. Чтобы изделия получились легкими, пышными, хорошо прожаренными, с тонкой хрустящей корочкой, надо обладать определенными навыками и знать некоторые тонкости. Опытную хозяйку учить не надо, а вот для начинающих кулинаров позволим себе дать несколько советов. Прежде всего – тесто. Для изделий, которые предстоит жарить, подходит тесто, приготовленное по […]

Шилекли (Туркмения)

Ингредиенты: Для теста: 3,5-4 стакана муки, 1 яйцо, 20-30 г сливочного масла, вода, соль. Для начинки: 500-600 г баранины, 150 г репчатого лука, вода, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растопленный бараний жир. Из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды замесить пресное тесто (воды должно бьггь столько, чтобы тесто получилось не слишком крутым) и […]

Пирожки с мясом и яйцом

Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль. Для начинки: 1 кг мякоти говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1~2 луковицы, 2 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное масло. Приготовить тесто так же, как для пирожков с мясом. […]

Пирожки с мясом и капустой

Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного 32 масла, соль. Для начинки: 500 г мякоти говядины, 500 г белокочанной капусты, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2-3 луковицы, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное масло. Приготовить такое же тесто, как для пирожков с […]

Беляш

Беляш – блюдо, традиционно относимое к башкирской национальной кухне. Но современная популярность этих вкуснейших жаренных лепешек с мясом настолько велика, что их можно смело назвать неотъемлемой частью кухни русской, украинской и даже европейской. Для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 500 […]

Беляш

Для теста: 500 мл молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, пшеничная мука, 0,25 ч. ложки соли. Для начинки: 500 г свинины, 0,5 стакана воды, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное масло. Для смазывания теста: яичный белок. Молоко подогреть до температуры 30-35° С, растворить в нем дрожжи, влить яйцо, перемешать, посолить и, непрерывно помешивая, добавлять […]

Санза (Киргизия)

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 2 яйца, вода, сода, соль. Для фритюра: хлопковое или растительное масло. Из муки, размягченного масла, яиц, соды и соли замесить крутое пресное тесто на воде. Разделать его на кусочки, сформовать в шарики, в середине каждого сделать отверстие, смазать изделие маслом, вывернуть края и перекрутить в […]

Сочни с овсяной кашей

Для теста: 1,25 стакана пшеничной муки, 500 мл молока, 1 яйцо, сахар, соль. Для начинки: 120-130 г овсяной крупы, вода, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль. Для обжаривания: сливочное или растительное масло. Приготовить такое же тесто, как для пресных сочней с творогом. На горячей сковороде поджарить сочни с одной стороны. Для начинки овсяную крупу […]