Пирожки с рыбой

Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного масла, 250 г жирной сметаны, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 750 г рыбного филе, 120 г риса, 1 луковица, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное […]

Хачапури из сдобного теста

Для теста: пшеничная мука, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки топленого масла, соль. Для начинки: 500 г сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка топленого масла. Смешать сырые яйца с маслом и тщательно взбить, потом добавить соду, разведенную в небольшом количестве уксуса, и молоко, размешать, всыпать […]

Беляш по-кошгарски

Для теста: 1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 2 стакана воды, 1 стакан растопленного бараньего жира, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г жирной баранины, 300 г репчатого лука, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное масло или бараний жир. Дрожжи развести в теплой воде, вбить яйцо, влить половину бараньего жира, посолить, […]

Гокай (Киргизия)

2,5 стакана пшеничной муки, 50 г топленого масла, 0,25 ч. ложки соды, 10 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара. Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, сахар и замесить тесто (воды должно быть столько, чтобы тесто получилось крутым). Когда тесто поднимется, всыпать соду, вымесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Нарезать пласт на полоски шириной […]

Гутап (Туркмения)

Для теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200—250 мл воды, соль. Для начинки: 350 г зеленого лука, 100 г топленого масла, укроп, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное масло (животный жир). Для смазывания: 1 яйцо. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, круглой гофрированной выемкой вырезать лепешки […]

Буцики (Украина)

2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 ч. ложка соды, 75 г сливочного масла, сметана или мед, соль. Из муки, молока, яиц и соды замесить пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—2,5 мм, нарезать на небольшие квадратики. Два противоположных уголка каждого квадратика соединить. В большое количество воды добавить немного соли, довести […]

Пончики из заварного теста с сыром

Для теста: 1,25 стакана муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 4 яйца, 3 яичных желтка, 1 стакан воды. Для фритюра: 200 г любого жира. Для обсыпки: 300 г тертого сыра. Вскипятить воду, положить в нее масло. Когда масло 18 растает, всыпать муку и варить на слабом огне до тех пор, пока тесто не […]

Беляш по-казахски

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль. Для начинки: 600 г мяса утки или курицы, 2 луковицы, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растопленный утиный или куриный жир. Приготовить дрожжевое тесто (см. предыдущий рецепт), разрезать его на кусочки, выдержать их […]

Пышка на шкварках

Для теста: 4 стакана муки, 250 г свиного сала (для шкварок), 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 25 г дрожжей, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соли. Для фритюра: растительное масло. Сало нарезать на маленькие кусочки, посолить и поджарить до образования шкварок. Из муки, шкварок, размягченного масла, яичных желтков, раскрошенных дрожжей и сметаны вымесить […]

Пирожки по-джизакски

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли. Для мучной болтушки: 3 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан муки. Для фритюра: 300 г топленого масла. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, разделить его на кусочки, тонко раскатать. Опустить каждую лепешку в кипящее топленое масло на 1-2 с, […]