Хачапури

Для теста: пшеничная мука, 2 стакана молока, 0,25 ч. ложки соли. Для начинки: 500 г имеретинского сыра, 2 яйца. Из молока, соли и пшеничной муки замесить тесто (муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым). Имеретинский сыр нарезать небольшими плоскими ломтиками, залить холодной водой так, чтобы она покрыла сыр, накрыть крышкой и оставить […]

Беляш

Беляш – блюдо, традиционно относимое к башкирской национальной кухне. Но современная популярность этих вкуснейших жаренных лепешек с мясом настолько велика, что их можно смело назвать неотъемлемой частью кухни русской, украинской и даже европейской. Для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 500 […]

Хворост

4,5 стакана пшеничной муки, 11 яиц (1 яйцо для смазывания), 75 г сахара, топленое масло, сахарная пудра, соль. Яйца, сахар, соль, муку соединить и хорошо вымесить. Должно получиться тесто, чуть более слабое, чем для лапши. В случае необходимости можно добавить немного воды. Готовое тесто раскатать в очень тонкий ровный пласт. С помощью специальных формочек или […]

Хошан (Киргизия)

Ингредиенты: Для дрожжевого теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, сахар, соль. Для пресного теста: 3 стакана муки, вода, соль. Для начинки: 500—600 г баранины, 100 г курдючного сала, 250—300 г репчатого лука, вода, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растопленный бараний жир. Замесить дрожжевое и […]

Беляш

Для теста: 500 мл молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, пшеничная мука, 0,25 ч. ложки соли. Для начинки: 500 г свинины, 0,5 стакана воды, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное масло. Для смазывания теста: яичный белок. Молоко подогреть до температуры 30-35° С, растворить в нем дрожжи, влить яйцо, перемешать, посолить и, непрерывно помешивая, добавлять […]

Гульбанак (Татарстан)

Для теста: 1 кг муки, 10 яиц, 0,5 стакана молока, 3-4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, сахарная пудра, соль. Для фритюра: топленое масло. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль и соду, перемешать, всыпать муку и замесить крутое тесто. Разделить его на куски примерно по 300 г, раскатать в очень тонкие пласты, нарезать […]

Медовые пышки

Продукты: 850 г пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара, 30 г дрожжей, 850 мл воды, 300 г меда, растительное масло, соль. Способ приготовления: Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, яйцо, муку, немного соли и хорошо размешать. Должно получиться примерно такое же тесто, как для оладий. Поставить его в теплое место. Когда на поверхности […]

Беляш

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,7стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль. Для начинки: 450 г жирной говядины, 1 луковица, 0,3 стакана воды, 3 ст. ложки животного жира, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное масло. Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить сахар, соль, муку, замесить тесто […]

Беляш по-уральски

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 10 г дрожжей, сахар, соль. Для начинки: 300 г свинины, 300 г телятины, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное масло. Приготовить дрожжевое тесто (см. вариант 1 рецепта «Беляш по-казахски»), разрезать его на кусочки и положить их в теплое место на 10-15 мин. Приготовить […]

Пова (Тува)

4,5 стакана пшеничной муки, 200 г сметаны, 1 стакан молока, 1 яйцо, 150 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, соль. Из муки, сметаны, молока, яйца, сахара и соли замесить крутое тесто, затем поставить его в теплое место на 30 мин. После этого разделать на кусочки, раскатать их в тонкие удлиненные лепешки. В каждой лепешке посредине сделать […]