Курица в собственном соку

На 3 горшочка: 1,2 кг курицы, 3 средние головки репчатого лука, 3 крупных помидора, 3 больших зубчика чеснока, по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки, черный перец горошком, соль по вкусу. Курицу разделать на небольшие кусочки. Лук нарезать кольцами. Помидоры натереть на терке, чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Разложить продукты по горшочкам слоями: слой курицы, […]

Горячие бутерброды с рыбой

4 порции: 4 ломтика белого хлеба, ‘/2 банки консервированного лосося натурального (100 г), 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки тертого сыра. На ломтики хлеба намазать ровным слоем кетчуп, выложить небольшие кусочки лосося. Сверху уложить кружки репчатого лука, посыпать тертым сыром. Бутерброды поместить на низкую решетку и запекать при высокой скорости и […]

Картофельная запеканка

6-8 порций: 1 кг картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 200 г сметаны, соль по вкусу. Картофель очистить, отварить на обычной плите в соленой воде, охладить и нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца также нарезать кружочками. В смазанную маслом высокую форму уложить последовательно слой картофеля, слой тертого […]

Курица, запеченная в фольге

4 порции: 500 г куриного филе, 1 ст. ложка десертного вина, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки молотого перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 морковь, 50 г свежих грибов, по 3 ст. ложки соцветий цветной капусты и брокколи. Морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанные […]

Говядина по-индонезийски

4-5 порций: 600 г говяжьего филе, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, ‘/г ч. ложки тмина, }/з ч. ложки сухого кориандра, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками (2х2х2 см). Смешать в одной посуде вместе с мясом чеснок, соевый соус, тмин и кориандр так, чтобы мясо было покрыто получившимся соусом. Поставить на холод на […]

Перец, фаршированный мясом и овощами

6—8 крупных сладких перцев (можно разных цветов), 250 г отварной говядины, 2~3 средние моркови, 2 средние головки репчатого лука, 2~3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Перцы вымыть, аккуратно вырезать сердцевину, так чтобы отверстия, в которые будет закладываться фарш, были по возможности маленькими и круглыми. Очищенные перцы еще раз промыть […]

Куриные крылышки под острым маринадом

1,4 кг куриных крылышек (или окорочков), 100 г соевого соуса, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка острого соуса (чили), 1 зубчик чеснока. Из соевого соуса, оливкового масла, острого соуса и чеснока приготовить маринад. Положить в него крылышки и оставить на полчаса. (Если мариновать дольше, мясо будет очень острым.) Нагреть гриль до 205° С. Крылышки […]

Свинина, запеченная в фольге

4 порции: 4 куска котлетной свинины толщиной 1 см, 8 небольших клубней картофеля, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Свинину нашпиговать чесноком, поперчить, посолить. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусок мяса положить на отдельный лист фольги, обложить вокруг картофелем и завернуть в фольгу. […]

Пирожки из сушек

250 г простых сушек, 300 г мясного фарша, 100 г сыра, 3 ст. ложки густого майонеза, 2 стакана молока, зелень петрушки или укропа по вкусу. Сушки замочить в молоке, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму. Сыр натереть на мелкой терке. Фарш посолить и перемешать. Сушки разложить в форме, затем поставить ее на низкую […]

Икра кабачковая

1 средний кабачок, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Кабачок запекать в аэрогриле 30-40 мин при 260° С 42 и средней скорости. Остудить, очистить от кожицы, мелко нарубить вместе с зеленью и чесноком, добавить в массу растительное масло. Подавать с помидорами. Также на сайте:Рецепт кофе по-эквадорскиКофе […]