Курица по-восточному

1 курица (весом около 1 кг), по 50 г кураги и изюма без косточек, 30 г ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 100 г риса, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Курагу замочить на 1 ч. Изюм тщательно промыть. Рис отварить. Орехи .мелко нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить […]

Курица, фаршированная зеленью

1 охлажденная тушка курицы (весом 1 кг), 50 г зелени петрушки, 30 г зелени сельдерея, 20 г корня сельдерея, 1 морковь, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушку курицы тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, удалить все излишки жира. Зелень промыть, обсушить и очень мелко нарубить, морковь и корень сельдерея очистить и также […]

Курица с яблоками и лимоном

1 курица (весом около 1 кг), 2-3 кислых яблока, 1 лимон, черный молотый перец и соль по вкусу. Лимон нарезать тонкими ломтиками. У яблок вырезать середину и нарезать тонкими дольками. Курицу выпотрошить, подсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Выложить тушку изнутри лимоном, заполнить подготовленными яблоками. Курицу зашить. Жарить в аэрогриле 35 мин при […]

Глинтвейн

1 бутылка красного сухого вина (типа «Каберне»), 1/2 стакана коньяка, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка корицы, 5—6 бутонов гвоздики, цедра 1 лимона и 1 апельсина. Аэрогриль идеально подходит для приготовления глинтвейна, так как в нем можно постоянно поддерживать температуру, не превышающую 100° С, и при низкой скорости вино постоянно перемешивается, как этого требует технология. […]

Мясные рулетики с грибами

5-6 порций: 700 г говяжьего филе, 200 г шампиньонов, I большая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, белый молотый перец по вкусу. Смешать соевый соус и измельченный чеснок. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см. Слегка отбить, поперчить. Намазать приготовленной чесночной массой. Грибы мелко порубить, […]

Запеканка из рыбы с грибами

500 г филе хека или морского окуня, 300 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец, соль по вкусу. Грибы очистить, обжарить в масле и перемешать с мукой. В стеклянную огнеупорную кастрюлю положить рыбное филе, на него – обжаренные грибы. Посолить, […]

Кабачок с грибами

1 молодой кабачок, 2 ст. ложки сушеных грибов, 1 стакан отварного риса, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки тертого сыра, 250 г майонеза. Кабачок нарезать кружочками. Грибы замочить, сварить в той же воде (предварительно ее процедить), слегка обжарить с нарезанным луком и отваренным рисом. На кружочки кабачка выложить грибную массу, слегка обмазать майонезом, посыпать […]

Каша-малаша

По 1/з стакана гречневой, перловой крупы и пшена, 1 крупная морковь, 1 средняя редька, 1 средняя свекла, 1 средняя брюква, немного растительного масла. Овощи натереть на крупной терке (каждый отдельно). Крупу промыть. В высокую форму положить слоями – морковь, гречневую крупу, редьку, пшено, свеклу, перловую крупу, брюкву. Самый верхний слой должен состоять из смеси овощей. […]

Воздушный рыбный пирог

500 г рыбного филе, 200 г растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 яйца, 100 г тертого сыра. Филе нарезать небольшими кусочками, положить в форму со 150 г растительного масла и потомить около 30 мин при температуре 225° С. Отдельно взбить белки и желтки трех яиц. Муку […]

Печень под «шубой» из свеклы

500 г говяжьей печени, 2 небольшие свеклы, 200 г майонеза или 100 г растительного масла, соль по вкусу. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, свеклу натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, положить слой свеклы, затем слой печени и так далее. Сверху должен быть слой свеклы. Залить все майонезом или растительным маслом (в этом случае блюдо […]