Пицца с камбалой (палтусом или зубаткой)

Для теста: 200 г муки, 100 г масла или маргарина, 1 яйцо, соль. Для начинки: 500 г филе камбалы, сок % лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, растительное масло, перец и соль по вкусу. Из муки, масла и яйца замесить крутое тесто. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее раскатанное тесто. На […]

Мясное рагу с сухофруктами

4 порции: 500 г говяжьего филе, по 150 г кураги, изюма, чернослива, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, специи и соль по вкусу. Мясо нарезать мелкими ровными кусочками, как для гуляша, затем переложить его в форму, смазанную маслом, сверху насыпать курагу, изюм, чернослив. Добавить специи по вкусу. Посолить. Залить все сметаной. Поставить форму […]

Мясной рулет с яйцом

6-7 порций: 500 г говяжьего филе, 300 г свиного филе, 100 г бекона, 2 ломтика белого хлеба, 3 головки репчатого лука, 1 сырое яйцо, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 зубчик чеснока, 2/з стакана майонеза, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Говяжье и свиное филе вместе с беконом, намоченным хлебом, […]

Картофель, запеченный в мундире

2 порции: 4 клубня картофеля средней величины, 4 ч. ложки сливочного масла, черный молотый перец и чесночная соль по вкусу. Картофель помыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть каждый клубень маслом. Сдобрить чесночной солью и перцем. Картофель положить на низкую решетку и запекать около 30-35 мин при высокой скорости и 230° С. Также на сайте:Рецепт кофе-карамельРецепт кофе […]

Шоколадный торт

100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 мл молока, 200 г муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 1/2 ст. ложки какао. Все компоненты смешать в миксере и интенсивно взбивать в течение 4 мин. Тесто выложить в смазанную маслом форму, которую поставить на низкую решетку, и запечь в течение 30 мин при […]

Яблоки, печенные с творогом

6 порций: 6 яблок, 100 г творога, 1 желток, ‘/2 стакана сахарного песка. Творог смешать с сахаром и желтком, тщательно растереть. Из яблок удалить сердцевину с семенами и надрезать в нескольких местах кожуру. Внутрь каждого яблока положить творожную массу. Яблоки уложить в форму и сбрызнуть водой. Поставить форму на низкую решетку и запекать яблоки 15-20 […]

Гренки с творогом

4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 250 г творога, % стакана молока, 2~3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка изюма, ванилин по вкусу. Ломтики белого хлеба обмакнуть в теплое подслащенное молоко. В творог вбить 1 яйцо, добавить сахар, ванилин, изюм. Все тщательно перемешать. На ломтики хлеба выложить приготовленную творожную массу. Верх смазать взбитым […]

Жаркое из индейки

4 порции: 500 г филе индейки, 1 головка репчатого лука, 8 клубней картофеля, 200 г майонеза, 1/2 стакана тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Филе индейки нарезать кусочками, лук – кольцами, картофель – кружочками. В термостойкую форму, смазанную маслом, уложить слоями индюшатину, лук, картофель. Залить все майонезом и посыпать тертым сыром. Установить […]

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика вареной колбасы (желательно без жира), 4 ломтика сыра, 2 небольших помидора, по 1 ст. ложке нарезанной зелени петрушки и укропа. На ломтики хлеба положить колбасу, а на них сыр. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ровными кружочками и выложить их на подготовленные бутерброды. Сверху посыпать измельченной зеленью. Поместить бутерброды […]

Вишневый пирог

450 г спелых вишен (без косточек), 4 яйца, 2 желтка, 100 г сахарной пудры, 100-120 г муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, соль по вкусу. Смазать маслом (1 ст. ложка) форму для запекания. На дно посуды высыпать вишни. Взбить яйца, желтки и соль. После образования пены добавить сахар и продолжать взбивать. Затем […]