Рыбные палочки

1 упаковка рыбных палочек (10-12 шт.), 80-100 г сыра. Рыбные палочки вынуть из упаковки и разложить на средней решетке в форме веера или звездочки. Сыр нарезать узкими брусочками толщиной по длине палочек. Выложить по брусочку сыра на каждую палочку. Запекать примерно 20-25 мин при средней скорости и 250-280° С. Также на сайте:Рецепт кофейный ликёрЦуккини по-римскиУтиная […]

Запеченные пельмени

250 г пельменей, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г тертого сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу. Яйцо взбить со сметаной. В форму, смазанную маслом, выложить пельмени в один слой, посыпать их тертым сыром и залить яйцом со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Запекать минут 15- […]

Скороспелый яблочный пирог

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/3 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 4 кислых яблока, растительное масло, сахарная пудра и корица по вкусу. Яблоки разрезать, вынуть сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Яйца взбить с сахаром. Смешать яйца, муку, соду и яблоки. Замесить тесто. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Верх обсыпать […]

Шашлык из курицы

4 порции: 500 г филе курицы, 4 помидора, 3 головки репчатого лука, ’/г стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо курицы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком (использовать I луковицу) и укропом. Залить вином. Все тщательно перемешать. Мариновать курицу 3 ч. За […]

Рулет из индейки запеченный

8-10 порций: I рулет индейки в сетке (1 кг), 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, специи, соль по вкусу. Чеснок нарезать очень маленькими кусочками и смешать с черным молотым перцем. Не снимая с рулета сетку, нашпиговать его чесноком и натереть специями, солью по вкусу. Рулет тщательно завернуть в фольгу, положить на низкую решетку и запекать […]

Каша пшенная молочная с тыквой

4—5 порций: 200 г пшена, 300 г тыквы, 1 л молока, 40 г сахарного песка, соль по вкусу. Пшено тщательно промыть несколько раз, затем ошпарить кипятком. Тыкву нарезать небольшими кубиками (1х1х1 см). В глиняный горшок налить кипящее молоко. Положить пшено, тыкву, сахар и соль. Поставить горшок на низкую решетку и варить кашу около 10-12 мин при […]

Картофельный суп

1 порция: 3 небольших клубня картофеля, 1,5 стакана молока (желательно пополам со сливками), 1 ст. ложка сливочного масла, 30 г плаченого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 зубчика чеснока, зелень по вкусу. Молоко со сливками вскипятить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Положить картофель в горшочек, залить горячим молоком, поставить […]

Пирожки быстрого приготовлений

250 г маргарина, 1 стакан пива, 4 стакана муки. Маргарин растопить, влить в него пиво, добавить муку. Вымесить тесто. Через 15 мин раскатать тесто очень тонко (до 2 мм). Начинка для этих пирожков подойдет любая: тушеная капуста, творожная масса, свежие нарезанные и тушеные яблоки, ягоды, посыпанные сахаром, повидло. Сформовать пирожки и выпекать их около 20 […]

Свинина, запеченная в маринаде

10—12 порций: 1,5 кг свиного филе, 1/2 стакана оливкового масла, 3/4 стакана столового уксуса, 3/4 стакана мадеры, 1 головка репчатого лука, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо положить в эмалированную кастрюлю, обложить лавровым листом и тонко нарезанным луком, посыпать перцем. Уксус […]

Горячие бутерброды «Экзотические»

4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 4 кусочка ветчины, 4 кружочка свежего или консервированного ананаса, 4 ломтика сыра, 4 вишенки из компота, 30 г сливочного масла. На каждый ломтик хлеба, намазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и украсить вишенкой. Уложить бутерброды на высокую решетку и запечь при 180° С […]