Овощи но пару

3 порции: 400 г овощной смеси (картофель, морковь, кабачки, лук, зеленый горох), соль по вкусу. Вымыть овощи. Картофель, морковь, лук, кабачки очистить. Все овощи нарезать, перемешать, посолить и разделить на 3 порции. Каждую порцию уложить на отдельный лист фольги, залить 1 ч. ложкой воды и плотно завернуть в фольгу. Положить пакетики с овощами на низкую […]

Плов с курицей

3-4 порции: 300 г куриного фазе, 3-4 ст. ложки риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Мясо курины нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Рис тщательно промыть. В глиняный горшочек налить растопленное сливочное масло. Положить мясо курицы, лук и морковь. Поставить горшочек […]

Шашлык из курицы

4 порции: 500 г филе курицы, 4 помидора, 3 головки репчатого лука, ’/г стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо курицы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком (использовать I луковицу) и укропом. Залить вином. Все тщательно перемешать. Мариновать курицу 3 ч. За […]

Запеканка из кабачков

4-5 порций: 500 г кабачков, 150-180 г говяжьего фарша, 1 яблоко, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, по 1 ст. ложке томатной пасты и растительного масла, 1 ч. ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Яблоко также натереть на крупной терке. Соединить сметану, майонез, томатную […]

Говядина по-индонезийски

4-5 порций: 600 г говяжьего филе, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, ‘/г ч. ложки тмина, }/з ч. ложки сухого кориандра, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками (2х2х2 см). Смешать в одной посуде вместе с мясом чеснок, соевый соус, тмин и кориандр так, чтобы мясо было покрыто получившимся соусом. Поставить на холод на […]

Грибы с картофелем

3-4 порции: 300 г свежих грибов (белых, шампиньонов и др.), 300 г картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле на обычной плите. Картофель нарезать кубиками. Сложить в глиняный горшочек грибы с […]

Пицца с камбалой (палтусом или зубаткой)

Для теста: 200 г муки, 100 г масла или маргарина, 1 яйцо, соль. Для начинки: 500 г филе камбалы, сок % лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, растительное масло, перец и соль по вкусу. Из муки, масла и яйца замесить крутое тесто. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее раскатанное тесто. На […]

Куриные рулетики

4 порции: 4 куска филе куриных грудок (примерно по 125 г), 4 ломтика ананаса, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 1/2 стакана ядер грецких орехов. Куски курицы отбить, смазать майонезом, густо 24 натереть измельченным чесноком. Ананас нарезать кубиками. На каждый кусок филе положить кубики ананаса, свернуть рулетики, закрепить их деревянными шпажками. Обвалять рулетики в измельченных грецких […]

Горячие бутерброды с сыром и томатной пастой

4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки тертого сыра, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 щепотки красного молотого перца. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать с тертым сыром и красным перцем. Намазать полученной смесью хлеб, положить на высокую решетку и запекать 5 мин при высокой скорости и […]

Курица по-восточному

1 курица (весом около 1 кг), по 50 г кураги и изюма без косточек, 30 г ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 100 г риса, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Курагу замочить на 1 ч. Изюм тщательно промыть. Рис отварить. Орехи .мелко нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить […]