Томатный суп

Томатный суп

1 кг помидоров, 3 луковицы, 3 дольки чеснока,800мл бульона, 100 г тертого сыра, белый хлеб, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить и пассеровать. Добавить помидоры, перемешать и еще немного обжарить. Влить бульон, положить 3 ломтя хлеба, нарезанного кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и потомить на слабом огне около 40 мин.

После этого разлить суп по горшочкам, положить сверху по ломтю хлеба, натертого чесноком и посыпанного сыром, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке без крышек, пока на хлебе не образуется корочка.