Томатное рагу из баранины с маслинами и вином

1 кг баранины, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2-2,5 стакана белого полусухого вина, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 10-15 маслин (без косточек), 1 лавровый лист, сушеный тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо очистить от жира, потом вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить их в миску, посыпать перцем, солью и хорошо перемешать руками.

В сковороде разогреть масло, слегка обжарить в нем подготовленное мясо вместе с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый в пюре чеснок, залить примерно половиной количества вина (так, чтобы оно только покрывало мясо) и поставить посуду на сильный огонь. Тушить до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. После этого влить оставшееся вино, добавить томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне. За 3-5 мин до готовности добавить поджаренную на сухой сковороде муку, измельченные маслины, все хорошо перемешать, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-15 мин.