Толстолобик, фаршированный картофелем и маслинами

Толстолобик, фаршированный картофелем и маслинами

Ингредиенты

  • Толстолобик – 800 г,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • эстрагон – 0,5 ч. ложки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Маслины – 80 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу чистят, отрезают голову, не разрезая брюшка потрошат, тщательно промывают. Затем вдоль спинки надрезают кожицу, и аккуратно вынимают мякоть. Картофель, лук и морковь очищают и моют. Затем вместе с рыбной мякотью и маслинами пропускают через мясорубку. В фарш добавляют молоко, солят, перчат и тщательно перемешивают. Затем им наполняют рыбу, перевязывают ниткой и кладут в форму для выпечки. Поливают растопленным сливочным маслом, вливают немного воды, добавляют эстрагон, соль, перец и запекают до готовности. Запеченную фаршированную рыбу посыпают измельченной зеленью базилика.