Токана

Токана

1,2 кг мякоти свинины, 200 г жира, 1 кг репчатого лука, 100 г томатной пасты, 4 стручка сладкого перца, 25 г чеснока, 200 мл вина, 10 средних помидоров, зелень петрушки, чабер, черный молотый перец, соль.

Лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Чеснок порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в жире до румяной корочки. Затем положить лук и сладкий перец.

Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, чеснок, влить вино, слегка поперчить. Кипятить несколько минут, затем влить 250 мл теплой воды, посыпать чабером. Варить на слабом огне до готовности мяса. После этого положить сверху помидоры и поставить в духовку на 10 мин.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать мамалыгу или отварной картофель.