Тирольские клецки с грибами

250 г грибов (особенно подходят лисички), 6 белых булочек (засохших), 3 яйца, 1 стакан молока, 1 маленькая луковица, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки, мука, черный молотый перец, соль по вкусу.

Нагреть духовку до температуры 200° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками. Нарезать булочки кубиками, выложить на противень и обжаривать в духовке (на средней решетке) до золотистого цвета.

Затем смешать яйца с обжаренной булкой. Очистить лук и мелко нарубить. Разогреть масло и пассеровать лук.

Засыпать на ту же сковороду грибы и тушить до мягкости. Потом смешать их с яичной массой, приправить солью, перцем и оставить пропитываться примерно на 1 час.

Добавить в яичную массу с грибами муку, чтобы получилось тесто, и слепить клецки. Вскипятить воду, посолить, заложить клецки. Примерно через 2 мин убавить огонь и варить клецки до готовности (около 20 мин). Посыпать клецки петрушкой и подавать на стол.

Подается к блюдам из дичи.