Тирамису

3 яйца, 450 г сыра «Маскарпоне», 200мл крепкого кофе, 100 мл ликера «Амаретто», 18 шт. печенья «Язычки», 50 г шоколада, 2 ч. ложки ванильного сахара, какао-порошок.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки соединить с «Маскарпоне» и ванильным сахаром, взбить. Получившуюся массу смешать с белками. Часть крема выложить в форму (или разложить по порционным формочкам).

Соединить ликер и кофе, перемешать. В смесь обмакнуть печенье и выложить его на сырный крем.

Выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть кремовым.

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч (лучше—на сутки).

Перед подачей посыпать десерт какао и тертым шоколадом.