120 г филе лосося, 2 листа нори, 20 г листового салата, 2 лайма, 10 г лука-резанца, черный молотый перец, морская соль.
Для кляра: 200 г муки, 2 яйца, 600 мл воды.
Для фритюра: растительное масло.
Лосося нарезать тонкими ломтиками. В полоски нори завернуть ломтики рыбы, листочки салата и измельченный лук.
Приготовить кляр: в ледяную воду всыпать муку, добавить яйца и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
Заготовки обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле в течение 1 мин.
Готовые роллы выложить на блюдо, посолить и поперчить, украсить ломтиками лайма.
Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу или морепродукты.