Телятина с орехами

Телятина с орехами

5 кг. телятины,
250 гр. очищенных грецких орехов,
200 гр. моркови,
300 гр лука,
0,5 литра сметаны,
0,5 литра белого сухого вина,
смалец,
молотый горький и красный перец,
соль,

Мясо нарезать крупными кусками, посолить и обжарить в смальце. Сложить в кастрюлю, поперчить, добавить нарезанную кружочками морковь и лук колечками, вино и тушить до готовности. Ещё тёплое мясо нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек смазать орехами, растёртыми с с несколькими ложками сметаны с добавлением соли и чёрного перца. Тушёные овощи протереть через сито, соединить с соусом, который образовался во время тушения, вылить сметану, подогреть и залить выложенное на тарелке мясо. К мясу подать отварной рис и цветную капусту с маслом.