Телятина, фаршированная свеклой и черносливом

Телятина, фаршированная свеклой и черносливом

Ингредиенты

  • Телятина – 600 г,
  • майонез – 150 г,
  • сыр тертый – 100 г,
  • горошек зеленый консервированный – 70 г,
  • клюква – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Свекла – 1 шт.,
  • чернослив – 100 г,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 2 дольки,
  • рис – 2 ст. ложки,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу очищают, натирают на средней терке. Чернослив заливают кипятком на 20–30 мин. Затем воду сливают, мякоть отделяют от косточек и крупно нарезают. Продукты смешивают, добавляют сахар, толченый чеснок, солят и заправляют сметаной.

Мясо промывают, обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета и охлаждают. Затем делают глубокий надрез, наполняют приготовленным фаршем, края скрепляют деревянными шпажками. В форму, смазанную оставшимся маслом, кладут фаршированное мясо, солят, перчат, заливают майонезом и запекают в духовом шкафу. За несколько минут до готовности мясо посыпают тертым сыром и запекают до образования золотистой корочки.

Готовое мясо кладут на плоское блюдо, украшают клюквой и веточками петрушки.