Главная > Блюда из мяса, Фаршированные блюда > Телятина, фаршированная баклажанами

Телятина, фаршированная баклажанами

Телятина, фаршированная баклажанами

Ингредиенты

  • Телятина – 700 г,
  • сметана – 150 г,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло растительное – 2,5 ст. ложки,
  • розмарин – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Баклажаны – 5 шт.,
  • перец болгарский – 5 шт.,
  • перец горький – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа и петрушки измельченная – 1 ст. ложка,
  • уксус винный – 2 ч. ложки,
  • сахар – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют, нарезают кружками. Солят, сверху укладывают пресс. Через 1 ч сливают образовавшийся сок, баклажаны обжаривают в растительном масле и охлаждают. Болгарские перцы моют, очищают от семян и плодоножек и пропускают через мясорубку. Добавляют горький перец по вкусу, соль, уксус и сахар. Баклажаны смешивают с перцем и измельченной зеленью.

Мясо промывают, обжаривают в растительном масле (2 ст. ложки) со всех сторон до образования золотистой корочки и охлаждают. Затем делают в нем глубокий надрез, наполняют приготовленным фаршем и кладут в форму для выпечки, смазанную оставшимся растительным маслом. Мясо посыпают измельченным корнем сельдерея, толченым чесноком, розмарином, добавляют лавровый лист, солят, перчат, заливают сметаной и запекают в духовом шкафу.

Готовое мясо нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью укропа.

А также

Метки: