Телячья грудинка фаршированная

Телячья грудинка фаршированная

1 кг телячьей грудинки, 3—4 ст. ложки топленого масла, зелень, соль по вкусу.

Для фарша: 300 г говяжьей или телячьей печени, 1 стакан рассыпчатой гречневой каши, 1 луковица, 500-900 г шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.

Со стороны тонкого края грудинки сделать надрез в виде большого кармана.

Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую сковороду, добавить нашинкованный лук, кусочки печени и все поджарить. Печень с луком пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей и сваренным вкрутую и нарубленным яйцом, посолить и поперчить. Уложить фарш в «карман» грудинки и зажарить в духовке, поливая мясным соком. Готовую грудинку нарезать на куски, разместить на блюде. Обложить гарниром из жареного картофеля или отварной репы, посыпать зеленью.