300 г телячьих почек, 20 г топленого масла, 30 г мякоти телятины, 3—3 шампиньона, 30 г ветчины или языка, 30 г петушиных гребешков, 130 г сметаны, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень, соль.
Почки вымочить в холодной воде, нарезать соломкой, обжарить в масле. Шампиньоны тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Мякоть Телятины и петушиные гребешки отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину или отварной язык.
Лук мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности, соединить со сметаной, перемешать.
Все ингредиенты (кроме почек) соединить, слегка обжарить в масле, добавить сметану с луком, довести до кипения. Добавить почки, перемешать, посыпать сыром. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Вместо телячьих почек можно использовать бараньи.