Тельное целиковое

750 г рыбы, 2 ст. ложки муки, 05 луковицы, 0,5 корня петрушки, 0,25 ч. ложки семян аниса или фенхеля, 1,25 л воды, 2-3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 ч. ложки соли.

Рыбу очистить, выпотрошить, распластовать вдоль хребта пополам, удалить кости. Вместе с кожей свернуть в тугие рулеты и перевязать их ниткой. Обвалять в муке, уложить в марлевую или полотняную салфетку, туго перевязать его.

Воду довести до кипения, посолить, добавить лук, корень петрушки, лавровый лист, анис или фенхель, перец. Проварить 2-3 мин, положить рыбу в салфетке. Варить 15 мин.

Извлечь салфетку из бульона, подержать около 5 мин, затем вынуть рыбу.

Тельное подавать либо теплым, либо холодным.