Главная > Беляши, чебуреки > Тейглех (Израиль)

Тейглех (Израиль)

Тейглех (Израиль)

3 стакана муки, по 2 стакана меда и сахара, 3 стакана воды, 6 яиц, 2,5 ст. ложки растительного масла, мак.

Яйца взбить, добавить растительное масло и просеянную муку и замесить тесто средней плотности. Разделить его на несколько частей, сформовать из них длинные колбаски диаметром примерно 1 см. Нарезать колбаски на кусочки длиной примерно 1 см. Сложить кусочки на противень и запечь их в духовке до золотистого цвета.

В глубокую посуду влить воду и мед, всыпать сахар. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока не образуется густой сироп. Довести его до кипения и бросить в сироп подсушенные кусочки теста. Проварить, помешивая, в течение 35-40 мин.

Разделочную доску смочить водой, выложить на нее сваренные в меду кусочки теста, сформовать из них прямоугольник, обсыпать его маком и остудить, после его нарезать маленькими ромбиками или квадратиками.

А также

Комментарии закрыты.