Тефтели из сельди в маринаде

250 г филе свежей сельди, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2-3 целых сухих гриба, 6 ст. ложек готового овощного маринада, 1-2 головки зеленого лука с перьями, мука для панировки, соль.

Грибы сварить в 1 стакане воды. Филе сельди пропустить через мясорубку. Муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, развести грибным отваром до консистенции густой сметаны. Соединить с рыбным фаршем, перемешать.

Вареные грибы мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Грибы и лук добавить к рыбной массе, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Из получившейся смеси сформовать шарики, обвалять их в муке, обжарить и остудить. Готовые тефтели полить маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Такое же блюдо можно приготовить из свежей салаки или сардин.