Тарталетки с куриным мясом и помидорами

Для теста: 100 г муки, 80 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль.

Для начинки: 80-100 г мякоти куриного мяса, 1 -2 помидора, 1 яйцо, 1 ст. ложка измельченного укропа, черный молотый перец, соль.

Масло порубить с мукой, посолить по вкусу, добавить желток и замесить тесто. Выдержать 10 мин в холодильнике, раскатать в тонкий пласт, положить на смазанные маслом и присыпленные мукой формочки, прокатать скалкой. Получившиеся заготовки положить в формочки. Поставить их на противень, поместить в разогретую духовку.

Приготовить начинку. Мясо отварить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, нарезать. Яичный желток растереть с укропом, перцем и солью, соединить с мясом и помидорами, перемешать. Ввести взбитый белок.

Когда тарталетки подрумянятся, заполнить их фаршем. Запекать на среднем огне до образования румяной корочки.