Свиные ребрышки в медовой глазури

1,5 кг свиных ребрышек с мясом, 250 мл сухого красного вина, 2 дольки чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки сушеного тимьяна, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки меда, тертая цедра 1 лимона, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, черный молотый перец, соль.

Ребрышки отделить друг от друга, вымыть, обсушить, залить смесью вина, масла, тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Мариновать около 12 ч в прохладном месте (можно в холодильнике). Замаринованные ребрышки обжарить в духовке, разогретой до 220° С, около получаса.

Приготовить глазурь. Соединить мелко нарезанный чеснок, лимонную цедру, красный перец, кетчуп, 2 ст. ложки растительного масла и мед. Перемешать. Обжаренные ребрышки смазать /лазурью, обжарить еще в течение 15 мин.

Готовую закуску посыпать зеленым луком.