Свиные отбивные «Эксклюзив»

4 свиные котлеты, 60 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 150 г корня сельдерея, 100 г сыра твердых сортов, 2 яичных желтка, 125 г сметаны, растительное масло, лимонный сок, кетчуп, черный молотый перец, соль.

Корень сельдерея очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу. Лук мелко порубить, слегка обжарить в разогретом масле, добавить сельдерей, перемешать. Обжарить, добавить лимонный сок, слегка прогреть, снять с огня и охладить. Добавить желтки, взбитые со сметаной.

Свиные котлеты отбить, по направлению от жира к кости прорезать «карманы» и заполнить их сметанной смесью. Края разрезов скрепить деревянными зубочистками или шпажками. Сверху котлеты посолить и поперчить но вкусу. Обжарить с двух сторон.

Обжаренные котлеты смазать оставшейся смесью, посыпать тертым сыром и запечь, пока сыр не расплавится.

Сок, оставшийся в сковороде и выделившийся во время запекания, развести кетчупом и подать к готовым котлетам.

В качестве гарнира подойдут отварной или жареный картофель, овощной салат.