Свиные ножки

8 свиных ножек, 1 луковица, 1 морковь. 25 г зелени, гвоздика, панировочные сухари, растопленное сало, соль.

Ножки опалить, тщательно выскоблить, удалить копытца, промыть.

Луковицу очистить, нашпиговать гвоздикой. Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Зелень вымыть, завязать пучком.

Лук, морковь и зелень залить холодной водой, довести до кипения, посолить но вкусу. Ножки привязать к дощечке с помощью полосок хлопчатобумажной ткани, опустить в кипящий отвар. Варить в течение 2-4 ч (чем моложе свинина, тем время варки меньше). Извлечь ножки из бульона, отвязать от дощечек, обсушить с помощью салфетки, сбрызнуть растопленным салом, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в духовке под раскаленным грилем, следя за тем, чтобы панировка не обгорела.