Свиное филе в соусе из йогурта

800 г свиного филе, 100 г сыра “Эмменталь” или “Гауда”, 200 г сливочного йогурта, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, 0,5 ч. ложки соли.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить лишний жир. Б каждом куске проделать несколько отверстий острым ножом. Натереть мясо смесью соли и перца.

Сыр нарезать полосками длиной примерно по 4 см. В отверстия, сделанные в мясе, вставить полоски сыра примерно на три четверти их длины.

Масло растопить в сковороде и обжарить в нем филе со всех сторон.

Бульонный кубик раскрошить, перемешать с йогуртом. Получившейся смесью полить мясо, накрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне в течение 40 мин. В конце приготовления всыпать в соус петрушку и перемешать.

В качестве гарнира к готовому мясу можно подать отварной картофель или овощной салат.