СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЦЕЙ

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЦЕЙ
  • 1 1/2 кг свинины (корейки или окорока),
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 2-3 столовые ложки горчицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2-3 гвоздики,
  • соль.

Мясо вымойте, натрите толченым чесноком, посолите, смажьте горчицей и положите в гусятницу. Пеките в горячей духовке, время от времени сбрызгивая соком, который образуется во время запекания. Минут через 15-20 добавьте нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с добавленными в них гвоздиками, влейте стакан воды, накройте и тушите на слабом огне до готовности.

Перед подачей на стол нарежьте порциями, сложите на блюдо, полейте соусом, который образовался во время запекания, обложите печеным картофелем в сухарях.

Отдельно подайте салат из квашеной капусты с яблоками.