- 1 1/2 кг свинины (корейки или окорока),
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 2-3 столовые ложки горчицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2-3 гвоздики,
- соль.
Мясо вымойте, натрите толченым чесноком, посолите, смажьте горчицей и положите в гусятницу. Пеките в горячей духовке, время от времени сбрызгивая соком, который образуется во время запекания. Минут через 15-20 добавьте нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с добавленными в них гвоздиками, влейте стакан воды, накройте и тушите на слабом огне до готовности.
Перед подачей на стол нарежьте порциями, сложите на блюдо, полейте соусом, который образовался во время запекания, обложите печеным картофелем в сухарях.
Отдельно подайте салат из квашеной капусты с яблоками.