Свинина, запеченная под горчицей

Свинина, запеченная под горчицей

1,5 кг. свиной корейки, 2 луковицы, 2 моркови, 2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки горчицы, 4 бутона гвоздики, соль.

Чеснок растолочь. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить и воткнуть в луковицы бутоны гвоздики.

Мясо вымыть, обсушить, натереть чесноком, посолить по вкусу, смазать горчицей. Положить в толстостенную посуду, поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности, на среднем огне, время от времени поливая выделяющимся соком. Через 15-20 мин после начала приготовления добавить морковь и лук, влить немного воды, накрыть посуду крышкой.

Готовое мясо нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, полить соком, выделившимся при запекании.

В качестве гарнира можно подать печеный картофель, овощной салат, салат из квашеной капусты с яблоками.