Свинина в тесте

1,5 кг мякоти свинины, 1 яичный белок, тмин, черный молотый перец, соль.

Для теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного маргарина, 1 яичный желток, соль.

Приготовить тесто. Муку просеять на доску или в миску, добавить нарезанный охлажденный маргарин, порубить в крошку. Положить яичный желток, слегка посолить. Влить столько воды, чтобы получилось плотное эластичное тесто, замесить. Из теста сформовать шар и положить его в холодильник на 30-40 мин.

Мясо вымыть, обсушить, опустить в кипящую воду, добавить соль и перед по вкусу. Варить около получаса, вынуть мясо из бульона, остудить, посыпать молотым тмином.

Тесто разделить пополам. Припылить доску мукой и раскатать на ней два пласта из теста. На один из них положить мясо, накрыть вторым пластом. Края теста защипать. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой, смазать яичным белком. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. Проверить готовность мяса (проколоть деревянной палочкой – должен выделиться прозрачный сок).

Готовое мясо нарезать порционными кусками. В качестве гарнира можно подать свежие овощи.