Свинина в кляре по-китайски

Свинина в кляре по-китайски

1 кг нежирной свинины, 100 г рисового крахмала, 100 г растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка водки.

Мясо тщательно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обвалять их в крахмале. Раскалить сковороду, прогреть в ней растительное масло (масло должно покрывать мясо). Обжарить кусочки свинины в течение нескольких минут.

Лук мелко нарезать, обжарить его в отдельной сковороде, соединить с мясом и перемешать. Влить соевый соус, водку, добавить мелко нарезанные морковь и огурцы. Перемешать. Сахар растворить в 0,25 стакана воды и также вылить в сковороду. Накрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне в течение 10 мин.