Свинина с яблоками

500 г мякоти свинины, 4-5 помидоров, 2-3 крупных кисло-сладких яблока, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стебель лука-порея, растительное масло, сухой базилик, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

Мясо вымьггь, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон в растительном масле.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук-порей нарезать колечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.

На дно формы положить кружочки помидоров, на них — мясо, накрыть его помидорами, посыпать полосками перца и колечками лука-порея, посолить и поперчить, посыпать базиликом. Сверху плотно друг к другу положить ломтики яблок. Накрыть посуду фольгой и поставить на полчаса в разогретую духовку. Затем фольгу снять, посыпать блюдо сыром и запекать еще 10 мин, пока сыр не подрумянится.

Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.