Свинина с виноградом

Свинина с виноградом

800 г свиной корейки без костей, 2 стакана ягод белого винограда, 2 апельсина, 1 долька чеснока, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 бутон гвоздики, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Гвоздику размолоть, добавить имбирь, оливковое  масло и тертый чеснок, пере стать. Получившейся смесью намазать куски мяса и положить их в холодильник на полчаса.

Апельсины вымыть, обсушить. Снять цедру, мелко нарезать, проварить в небольшом количестве воды в течение 3 мин. Из плодов выжать сок.

Каждую ягоду винограда разрезать пополам, очистить от косточек, сбрызнуть лимонным соком.

Мясо обжарить в половине сливочного масла по 5 мин с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу. Выделившийся при жарке сок процедить, соединить с оставшимся маслом и сахаром. Прогреть, помешивая, пока сахар не закарамелизуется, снять с огня, влить апельсиновый сок, тщательно перемешать.

Горячее мясо выложить на блюдо, посыпать виноградом и полить горячим соусом.