Свинина с тыквой в сметане

700 г свиного филе, 350 г мякоти тыквы, 1 красная луковица, 2 дольки чеснока, 200 мл белого сухого вина, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки смеси сливочного масла с пряными травами, 15 г свежего эстрагона, молотая паприка, соль.

Тыкву нарезать кубиками, лук – колечками. Чеснок раздавить.

Смесь сливочного масла с травами разогреть, потушить тыкву, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, перемешать и готовить на среднем огне в течение 3-4 мин.

Эстрагон вымыть, обсушить, отделить листочки и мелко нарезать их. Перемешать со сметаной и получившуюся смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать, дать слегка увариться.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками. Обжарить в топленом масле по 3 мин с двух сторон, после чего посолить и поперчить но вкусу.

Тушеную тыкву разложить по тарелкам, сверху положить мясо.