4 ломтика свиной грудинки, 300 г мелкого репчатого лука, 750 г тыквы, 125 г зеленого винограда, 125 г красного винограда, 1 cm. ложка топленого масла, 250мл мясного бульона, 1 cm. ложка сахара, 1 cm. ложка белого винного уксуса, 2 cm. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 1 cm. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Луковицы разрезать вдоль на четыре части. Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Мясо вымыть и обсушить с помощью бумажной салфетки.
Топленое масло разогреть, обжарить в нем лук, добавить тыкву, перемешать, сверху выложить мясо.
Бульон (можно из кубиков) смешать с сахаром, уксусом, лимонным соком, горчицей, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью залить мясо с тыквой и луком, накрыть посуду крышкой, тушить в течение 10 мин.
Виноград вымыть, обсушить, ягоды снять с веточек. Если они крупные, можно разрезать пополам. Положить виноград в готовое мясо, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.