Свинина с коньячным соусом

600г свиной вырезки, 3 ст. ложки сливочного масла, 200мл сливок 20%-й жирности, 50 мл коньяка, 1 ст. ложка соевого соуса. 2 ч. ложки черного перца грубого помола, 1 ч. ложка соли.

Мясо промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и дать мясу пропитаться специями в течение нескольких минут.

Растопить масло и обжарить в нем мясо по 2 мин с обеих сторон.

Приготовить соус. Сливки взбить в плотную пену, добавить соевый соус, оставшийся перец и соль. Перемешать, довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он загустел.

Готовое мясо полить горячим соусом.