Свинина с клюквой

Свинина с клюквой

1,5 кг свиной шейки, 300 -400 г свежей или замороженной клюквы, 1 головка чеснока, черный молотый перец, соль.

Мясо промыть, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. В каждом куске прорезать ножом углубления и заполнить их смесью целых ягод клюквы и раздавленного чеснока. Оставшуюся клюкву пропустить через мясорубку (если используются мороженые ягоды, обдать их крутым кипятком). Получившейся массой намазать подготовленное мясо и поставить его в холодильник на ночь.

Замаринованные куски завернуть в фольгу’ так, чтобы не вытекла жидкость. Запекать в духовке, разогретой до 150° С, в течение 1 ч. Затем фольгу раскрыть и запекать мясо еще в течение 45 – 60 мин при температуре 230° С.

Готовое мясо остудить.