Свинина с кедровыми орехами

Свинина с кедровыми орехами

500 г филе свинины, 25 г зелени петрушки, 25 г ядер кедровых орехов, тертая цедра 0,5 лимона, сок 1 лимона, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки оливкового масла, мука, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной около 2 см, обвалять в муке, смешанной с солью. Слой муки должен быть очень тонким.

Петрушку вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Половину оливкового масла разогреть в сковороде, обжарить в нем куски мяса до образования румяной корочки, переложить их в другую посуду и поставить в теплое место.

В эту же сковороду добавить оставшееся масло, обжарить в нем орехи до золотистого цвета, затем добавить цедру, лимонный сок и мед. Варить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. После этого положить в получившийся соус куски мяса, посыпать петрушкой. Тушить примерно 3 мин. За время приготовления мясо один раз перевернуть.

К готовому мясу можно подать отварной картофель, макароны или овощной салат.