Свинина с фенхелем

1 кг мякоти свинины, 2 крупные луковицы, 1 крупная головка фенхеля, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 0,5 стакана жирных сливок, 4 ст. ложки растительного масла, белый молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной около 1 см и отбить.

Натереть смесью соли и перца, смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и дать настояться около 10 мин.

Фенхель очистить от кожицы, разрезать пополам. Половину нарезать тонкими пластинками и отложить. Вторую половину нарезать тонкими дольками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла, положить в него нарезанный дольками фенхель и лук. Обжаривать на среднем огне в течение 20 мин, время от времени помешивая. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Влить вино, проварить в течение 2 мин, затем добавить сливки. Уваривать соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять посуду с огня, готовый соус протереть через сито.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем куски мяса по 2,5 мин с каждой стороны. Переложить свинину на противень, поставить в духовку, разогретую до 220° С, и запекать в течение 10 мин.

В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положить нарезанный пластинками фенхель и обжаривать его по 2 мин с каждой стороны.

Готовое мясо разложить по тарелкам свинину, вокруг положить обжаренный фенхель, полить соусом.