Свинина под малиновым соусом

  • 500 г свиной вырезки,
  • 0,25 стакана малинового варенья,
  • 3 ст. ложки черного перца грубого помола,
  • 6 ст. ложек сливочного масла,
  • 4 очищенных и нарезанных яблока,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 0,75 стакана яблочного сока,
  • 0,75 стакана жирных сливок.

Намазать мясо вареньем и обвалять в черном перце, уложить на противень, покрытый вощеной бумагой, смазать 2 ст. ложками растопленного сливочного масла и поставить в разогретую до 180° С духовку на 20 мин.

Пока мясо готовится, растопить в кастрюле оставшееся сливочное масло и обжарить яблоки, пока они не станут мягкими. Добавить муку и пассеровать на слабом огне в течение 2 мин. Добавить сахар, яблочный сок и варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем влить сливки, перемешать и готовить еще 5 мин.

Вынуть готовое мясо из духовки и нарезать порционными кусками. Выложить соус на сервировочные тарелки, сверху разложить мясо.