Свинина по-португальски

500 г филе свинины, 200 г свиной печени, 500мл сухого вина, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 стручок острого перца, 2 cm. ложки измельченной зелени петрушки, 2 cm. ложки свиного жира, гвоздика, черный перец горошком, соль.

Мясо и печень нарезать небольшими кусками, залить вином, добавить крупно нарезанные чеснок и лук, мелко нарезанный острый перец, черный перец горошком, гвоздику, петрушку, слегка посолить. Мариновать в течение 3 ч, время от времени встряхивая.

Замаринованные мясо и печень вынуть, обсушить. Растопить свиной жир и обжарить в нем мясо в течение 40 мин. Затем быстро обжарить печень.

Мясо и печень залить маринадом и довести до готовности на слабом огне.