Свинина по-мальтийски

400 г филе свинины, 200 г филе судака, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Для гарнира: 4 клубня картофеля, 1 стручок сладкого красного перца, 1 луковица, 2 ст. ложки жирных сливок, растительное масло, тертый мускатный орех, соль.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой, нарезать порционными кусками. В каждом куске прорезать «карман». Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, положить их в «карманы». Края разрезов закрепить. Заготовки посолить и поперчить по вкусу. Растительное масло довести до кипения и обжарить в нем мясо с двух сторон до готовности.

Приготовить гарнир. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Каждый клубень разрезать пополам. Из каждой половинки с помощью ложки удалить немного мякоти.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перед вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук и перец обжарить в разогретом масле, добавить но вкусу мускатный орех, посолить, влить сливки. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Готовое мясо выложить на блюдо. Вокруг расположить половинки клубней картофеля. Углубления в них заполнить смесью из лука н перца.