Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

250 г свиной вырезки, 6-7 свежих белых грибов, 2 лимона, 50 г оливкового масла, 50 г растопленного сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец, соль.

Вырезку очистить от пленок, нарезать медальонами толщиной около 2 см, сильно отбить их, посолить и поперчить по вкусу.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы очистить, тщательно вымыть, обсушить, нарезать, обжарить в кипящем оливковом масле вместе с луком, остудить. Лимон очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от пленок, разобрать на небольшие кусочки. Соединить лимон с грибами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

На половину отбитых медальонов выложить начинку, края мяса загнуть, сверху положить оставшиеся медальоны, сформовать шарики, смазать их сливочным маслом и обжарить на гриле со всех сторон. Если гриля нет, обжарить на сковороде.

Закуску можно подавать и горячей, и холодной.