Свиная вырезка с ананасом

Свиная вырезка с ананасом

300 г свиной вырезки, 200 г мякоти ананаса, 100 г сыра «Моцарелла», 100 г цуккини, 1 апельсин, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, листья салата, лимонно-апельсиновый соус, белый молотый перец, соль.

Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 250 мл молока, 1,5 ст. ложки муки, 2 яичных желтка, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, соль.

Приготовить соус. Сливочное масло растопить, обжарить в нем муку, влить молоко. Варить, помешивая и следя за тем, чтобы не было комков, в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, остудить, посолить но вкусу, ввести желтки и тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить па слабый огонь и прогреть, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, влить апельсиновый и лимонный соки, тщательно перемешать.

Вырезку вымыть, обсушить, сделать в ней продольный надрез. Ананас и сыр нарезать кубиками.

В надрез положить ананас и сыр, посолить и поперчить по вкусу, полить смесью майонеза и кетчупа, края надреза соединить. Завернуть заготовку в фольгу. Запечь в духовке до готовности.

Готовое мясо подать с тонкими ломтиками цуккини, дольками апельсина и листьями салата, полив соусом.