Свиная печень с квасом

1 кг свиной печени. 500 мл кваса, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка, 1 лавровый лист, зелень петрушки, укроп, черный молотый перец, соль.

Печень одним куском вымыть, обсушить бумажной салфеткой.

Лук и чеснок мелко нарезать, нашпиговать ими печень, натереть ее смесью соли и перца. Залить печень квасом, добавить лавровый лист. Мариновать в течение 1,5-2 ч.

Замаринованную печень запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Каждые 10 мин поливать маринадом.

Готовую печень остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Украсить горошком, а также зеленью петрушки и укропом.